Lohnsteuer kompakt FAQs

Die ganze Welt des Steuerwissen



Datenschutzerklärung



Allgemeines

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Personenbezogene Daten sind Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Ihre Daten werden wir vertraulich behandeln. Als deutsches Unternehmen unterliegen wir den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).



Ansprechpartner für Datenschutz

Bei allen Fragen zum Schutz Ihrer Daten, sowie für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten und Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

forium GmbH (Lohnsteuer kompakt)
Thilo Rudolph
Kantstraße 13
10623 Berlin

Fax: 030 42 02 46 55
E-Mail: datenschutz@forium.de



Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Webseite besuchen und sich auf unserer Webseite bewegen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren - auch wenn der Besuch über Newsletter-Links erfolgt - nur den Namen Ihres Internet-Service-Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Webseite und zur Verbesserung unseres Angebots ausgewertet.

Einige Dienste sind nur registrierten Kunden zugänglich. Die Registrierung ist kostenlos. Mit der Registrierung wählen Sie einen persönlichen Nutzernamen (E-Mail-Adresse) und ein Passwort. Das gewählte Passwort wird an keiner Stelle im Klartext abgespeichert und ist damit niemandem außer Ihnen bekannt. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen. Abgesehen von der Erklärung Ihres Einverständnisses mit der Geltung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen ist Ihre Registrierung mit keinerlei Verpflichtungen verbunden.

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.



Speicherung, Nutzung und Weitergabe personenbezogener Informationen

Wir erheben, speichern und nutzen diejenigen personenbezogenen Daten, welche Sie uns übermitteln, indem Sie diese im Rahmen Ihrer Registrierung angeben oder in das Online-Steuerformular eintragen. Dabei handelt es sich um Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten und Ihre Kontoinformationen sowie im Rahmen der Online-Steuererklärung – und hierauf weisen wir ausdrücklich hin – auch um Angaben über Ihre rassische und ethnische Herkunft, politische Meinung, religiöse oder philosophische Überzeugung, Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheit, Familienstand und sexuelle Orientierung.

Mit der Mitteilung der vorgenannten Daten im Rahmen der Registrierung oder durch Angabe dieser Daten in dem Online-Steuerformular willigen Sie ausdrücklich ein, dass wir diese Daten innerhalb Lohnsteuer kompakt zur Vertragsdurchführung und -abwicklung, d.h. zur Bestätigung Ihrer Bestellung, Abrechnung unserer Leistungen oder Kontaktaufnahme im Rahmen des Vertragsverhältnisses nutzen und ausschließlich in den im Folgenden genannten Fällen an Dritte weitergeben.

Wir geben personenbezogene Daten grundsätzlich nur mit Ihrem ausdrücklichen Einverständnis an das Finanzamt im Rahmen der Online-Steuererklärung weiter. Soweit wir per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet werden, müssen wir Ihre Daten an die zuständigen Ermittlungsbehörden übermitteln.

Bewertungen von Finanzämtern, welche Sie auf unserer Webseite vornehmen, sind dauerhaft öffentlich im Internet zugänglich. Sie sollten Ihre Beiträge vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüfen, ob sie keine personenbezogenen und solche Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Sie müssen damit rechnen, dass Ihre Beiträge in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf unseres Angebotes weltweit abrufbar sind. Die Löschung oder Korrektur solcher Einträge lässt sich bei ausländischen Betreibern häufig nicht durchsetzen. Weiterhin besteht kein Anspruch auf Löschung dieser Daten bei Dritten gegenüber Lohnsteuer kompakt.



E-Mail-Werbung und Newsletter

Mit Ihrer Registrierung stimmen Sie dem Erhalt von E-Mails zu, die Sie bei der Abwicklung Ihrer Steuererklärung unterstützen. Wenn Sie bei der Erhebung Ihrer E-Mail-Adresse nicht widersprochen haben, verwenden wir diese auch für eigene Informations- und Werbezwecke, bis Sie diese Informationen abbestellen. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, ohne dass hierfür Gebühren entstehen.

Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, nutzen wir die von Ihnen bei Ihrer Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Ihnen den Newsletter zuzusenden. Zur Abmeldung vom Newsletter ist der Abmelde-Link, der in jedem Newsletter im unteren Bereich oder im Login-Bereich zu finden ist, zu verwenden. Alternativ kann die Abmeldung von der registrierten E-Mail-Adresse an hilfe@lohnsteuer-kompakt.de beauftragt werden.

 



Datensicherheit

Unsere Webseiten sind mit 128 Bit verschlüsselt und durch internationale Einrichtungen zertifiziert (HTTPS / EV SSL). Das Schloss-Symbol nahe der Adresszeile Ihres Browsers bestätigt, dass die eingegebenen Daten in verschlüsselter Form ausschließlich an einen zertifizierten und von uns autorisierten Webserver gesendet werden. Die Speicherung erfolgt auf besonders geschützten Servern in Deutschland.

Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme zudem durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen unberechtigten Zugriff und Verlust, Zerstörung und Veränderung gespeicherter Daten. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz außerhalb unseres Zugriffsbereiches ist daher nicht möglich.



Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies, um das Nutzerverhaltens auf unseren Webseiten zu analysieren und unsere Leistungen weiter zu verbessern und bedarfsgerecht zu gestalten – etwa wenn es darum geht, das Navigieren auf unseren Webseiten zu beschleunigen. Cookies sind kleine Dateien, die vom Server auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Cookies haben eine bestimmte Lebensdauer. Die meisten Cookies sind nur so lange aktiv, wie der Browser geöffnet ist (Session-Cookies). Andere Cookies werden beim Beenden des Browsers dauerhaft als Datei in einem „Cookie-Verzeichnis“ gespeichert (Langzeit-Cookies). Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Über Ihren Browser können Sie die Verwendung von Cookies beschränken, wobei dies dazu führen kann, dass unser Angebot für Sie nicht mehr bzw. eingeschränkt funktioniert.

Sie können Cookies über Ihren Browser auch selbst löschen. Zum Beispiel:

  • Internet Explorer: Extras > Browserverlauf löschen
  • Firefox: Extras > Einstellungen > Datenschutz > Cookies anzeigen > Cookies entfernen.


Ihre Rechte

Wir erteilen Ihnen auf Wunsch jederzeit Auskunft zu den personenbezogenen Daten, die wir zu Ihrer Person gespeichert haben. Wenden Sie sich hierzu einfach an unseren oben genannten Datenschutzbeauftragten.

Sind Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden, werden wir diese löschen, sobald wir die Daten für die Vertragsabwicklung nicht mehr benötigen. Sind Ihre Daten nicht mehr aktuell, werden wir diese auf Ihren Wunsch hin umgehend korrigieren.

Im Login-Bereich von Lohnsteuer kompakt können Sie unter "Benutzerdaten ändern" jederzeit selbst Ihre personenbezogenen Daten ändern oder Ihr Benutzerkonto auflösen.



Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Webseiten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber gesetzliche Datenschutzbestimmungen einhalten.



Social Media Plugins

Unsere Webseite ersetzt die üblichen Schaltflächen („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook, Twitter und Google+ mit dem sog. Shariff-Button und schützt so Ihre Daten. Es reicht dennoch ein Klick auf das Logo des jeweiligen Netzwerks, um Informationen mit anderen zu teilen.

Die üblichen Plugins übertragen unbemerkt Nutzer-Daten bei jedem Seitenaufruf an die sozialen Netzwerke und geben diesen Auskunft über Ihr Surfverhalten (User Tracking). Dazu müssen Sie weder eingeloggt noch Mitglied des Netzwerks sein.

Dagegen stellt der Shariff-Button erst bei aktivem Klick den Kontakt zwischen Ihnen und dem sozialen Netzwerk her. So verhindern wir die ungewünschte Übertragung Ihrer Nutzungsdaten. Weitere Informationen

Auf ihren Webseiten können die sozialen Netzwerke Nutzungs- und u.U. Nutzerdaten erheben. Inwiefern diese Daten erhoben und ausgewertet werden, kann von uns nicht beeinflusst werden.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch die sozialen Netzwerke sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen dieser Dienste unter:





Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, d.h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir haben auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert, um eine Anonymisierung der IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Hierbei wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag nutzt Google diese Informationen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte auf den folgenden Link, wodurch ein Opt-Out-Cookie gesetzt wird, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html.



Google Adwords

Wir nutzen als AdWords-Kunde auf unserer Webseite das Google Conversion Tracking, einen Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“).

Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt („Conversion Cookie“), sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie.

Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden.

Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die AdWords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden.

Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert werden.



Google Remarketing, Google Analytics Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen

Wir nutzen die Remarketing Technologie der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Durch diese Technologie werden Nutzer, die unsere Internetseiten und Onlinedienste bereits besucht und sich für das Angebot interessiert haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks erneut angesprochen. Die Einblendung der Werbung erfolgt wiederum durch den Einsatz von Cookies, mit deren Hilfe das Nutzerverhalten beim Besuch der Webseite analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt wird.

Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie die die Seite https://www.google.de/settings/ads aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.



Google Maps

Im Rahmen unserer Webseite geben wir Ihnen die Möglichkeit, Anfahrtswege durch Einbeziehung von Google Maps leichter zu berechnen. Google Maps ist ein Kartendienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”).

Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung und Nutzung der von Ihnen bei Google Maps eingegeben Daten durch Google einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps: http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Sie können die Nutzung von Google Maps verhindern, indem Sie nicht auf das Google Maps Symbol mit der Beschriftung „Entfernung mit Google Maps berechnen“ klicken.

Wir weisen darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige und Entfernungsberechnung nicht nutzen können.



Google Tag Manager

Wir verwenden den Google Tag Manager der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Durch diesen Dienst können Webseiten-Tags über eine Oberfläche verwaltet werden. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Das bedeutet: Es werden keine Cookies eingesetzt und es werden keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager löst andere Tags aus, die wiederum ggf. Daten erfassen. Jedoch greift der Google Tag Manager nicht auf diese Daten zu. Wurde auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen, so bleibt sie für alle Tracking-Tags bestehen, insofern diese mit dem Google Tag Manager implementiert werden.



Google ReCaptcha

Zum Schutz Ihrer Daten im Login-Bereich verwenden wir bei der Funktion „Passwort vergessen“ den Dienst ReCAPTCHA der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Im Rahmen der Abfrage werden lediglich technische Daten sowie die IP-Adresse an Google übermittelt. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: http://www.google.de/intl/de/privacy/.

Sie können die Nutzung von Google ReCaptcha verhindern, indem Sie sich an unseren Kundenservice wenden, um Ihr Passwort zurücksetzen zu lassen.



Microsoft

Unsere Onlineangebote nutzen zusätzlich das Conversion Tracking der Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA; „Microsoft“). Dabei wird von Microsoft Bing Ads ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Microsoft Bing Anzeige auf unsere Website gelangt sind. Microsoft Bing und wir können auf diese Weise erkennen, dass jemand auf eine Anzeige geklickt hat, zu unserer Website weitergeleitet wurde und eine vorher bestimmte Zielseite (Conversion-Seite) erreicht hat. Wir erfahren dabei nur die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Bing Anzeige geklickt haben und dann zur Conversion-Seite weitergeleitet wurden. Es werden keine persönlichen Informationen zur Identität des Nutzers mitgeteilt. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Weitere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft Bing finden Sie auf der Website von Microsoft: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.



New Relic

Auf dieser Webseite nutzen wir ein Plugin des Webanalyse-Dienstes von New Relic. Es ermöglicht uns, statistische Auswertungen über die Geschwindigkeit der Webseite zu erfassen, festzustellen ob die Webseite aufgerufen werden kann und wie schnell die jeweilige Seite bei einem Aufruf angezeigt wird. Dieser Dienst wird von der New Relic Inc. (188 Spear Street, Suite 1200 San Francisco, CA 94105, USA; “New Relic”) betrieben.

New Relic verwendet Cookies. Wenn ein Nutzer eine Webseite aufruft, die ein Plugin von New Relic enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von New Relic auf.

Durch die Einbindung des Plugins erhält New Relic die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei New Relic eingeloggt, kann New Relic den Besuch seinem Konto bei New Relic zuordnen. Falls ein Nutzer kein Mitglied von New Relic ist, speichert New Relic jedoch seine IP-Adresse.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch New Relic sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von New Relic entnehmen: https://newrelic.com/privacy.

Wenn ein Nutzer Mitglied bei New Relic ist und nicht möchte, dass New Relic über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei New Relic gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei New Relic ausloggen.

Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Konsultieren Sie hierzu die entsprechende Hilfedatei oder Hilfefunktion Ihres Browsers.



intelliAd

Diese Website benutzt den Webanalysedienst mit Bid-Management der intelliAd Media GmbH (Sendlinger Str. 7, 80331 München; „intelliAd“). Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden anonymisierte Nutzungsdaten erfasst und aggregiert gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Beim Einsatz des intelliAd Trackings kommt es zu einer lokalen Speicherung von Cookies. Nach §15 der aktuellen Fassung des Telemediengesetzes haben Sie als Webseitenbesucher das Recht, der Datenspeicherung Ihrer (anonymisiert erfassten) Besucherdaten auch für die Zukunft zu widersprechen. Verwenden Sie hierzu die intelliAd Opt-Out Funktion: http://login.intelliad.de/optout.php.



AB Tasty

Unsere Webseite benutzt AB Tasty (AB TASTY SAS, 3 impasse de la Planchette, 75003 Paris, Frankreich; „AB Tasty“) für AB-Testing und zur kontinuierlichen Verbesserung der Webseite. Die verwendeten Cookies ermöglichen es uns, die Seite zu ändern und Veränderungen zu analysieren. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie einen über diesen Link https://www.lohnsteuer-kompakt.de/#abtastyoptout=1 erhältlichen Cookie aktivieren, welcher dazu führt, dass AB Tasty nicht ausgeführt wird, wobei dies dazu führen kann, dass unser Angebot für Sie nicht mehr bzw. eingeschränkt funktioniert.



Belboon

Diese Website nutzt das Partnerprogramm belboon (belboon GmbH, Weinmeisterstr. 12-14, 10178 Berlin; „belboon“). Durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu unseren Angeboten können Website-Betreiber eine Werbekostenerstattung erlangen. belboon setzt auf dem Rechner des Besuchers Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann belboon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf einer Website geklickt haben. Dieses Cookie entspricht den jeweils gültigen Datenschutzrichtlinien und speichert keinerlei personenbezogenen Daten, sondern lediglich die ID des vermittelnden Partners sowie die Ordnungsnummer des vom Besucher angeklickten Werbemittels (z.B. Banner oder Textlink).



Trusted Shops

Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, indem Sie eine entsprechende Checkbox aktiviert oder einen hierfür vorgesehenen Button („Später bewerten“) geklickt haben, übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse für die Erinnerung zur Abgabe einer Bewertung Ihrer Bestellung an die Trusted Shops GmbH (Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln; „Trusted Shops“), damit diese Sie per E-Mail an die Möglichkeit zur Abgabe einer Bewertung erinnert. Diese Einwilligung kann jederzeit durch eine Nachricht an die beschriebene Kontaktmöglichkeit oder direkt gegenüber Trusted Shops widerrufen werden.



Qualaroo, Surveymonkey

Wir haben ein großes Interesse daran, die Zufriedenheit unserer Kunden auch durch unabhängige Befragungen zu dokumentieren und für weitere Verbesserungen zu nutzen.

Daher nutzen wir zur Befragung von Kunden die Dienste Qualaroo Inc. (1901 Newport Blvd #175 Costa Mesa, CA 92627, USA; „Qualaroo“) und SurveyMonkey Inc. (101 Lytton Avenue, Palo Alto, CA 94301, USA; „Surveymonkey“). Dabei kommuniziert Ihr Browser direkt mit Qualaroo bzw. Surveymonkey in den USA. Wir erhalten eine statistische Auswertung der Antworten ohne Personenbezug.

Bei einzelnen Umfragen übergeben wir Ihre Kundennummer. Aus dieser Nummer kann durch Qualaroo oder Surveymonkey kein Bezug zu Ihrer Person hergestellt werden, wir können die entsprechenden Antworten aber Ihrem Kundenkonto zuordnen.



Zendesk

Wir benutzen zur Erfassung und Organisation eingehender E-Mails eine Kundenserviceplattform der Zendesk Inc. (1019 Market Street, San Francisco, CA 94103, USA; „Zendesk“). Alle eingehenden E-Mails an den Kundenservice werden über diese Plattform verwaltet. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Zendesk entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Zendesk: https://www.zendesk.com/company/privacy.

Sollten Sie mit einer Datenverarbeitung durch Zendesk nicht einverstanden sein, finden Sie alternative Kontaktmöglichkeiten im Impressum.



Facebook Website Custom Audiences

Unsere Webseite benutzt Website Custom Audiences, einen Retargeting-Dienst von Facebook Inc. (1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA; „Facebook“). Beim Besuch unserer Webseite lädt Ihr Browser ein Retargeting-Pixel von Facebook. Dadurch erhält Facebook nur die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Webseite besucht haben. Weitere Informationen erhält Facebook nicht. Facebook kann diese Information Ihrem Benutzerkonto bei Facebook zuordnen. Wir nutzen die Funktion, um Sie auf Facebook zielgerichtet mit personalisierter, interessenbezogener Werbung (Facebook Ads) anzusprechen. Wenn Sie der Nutzung von Facebook Website Custom Audiences widersprechen möchten, können Sie dies unter https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ tun.



Twitter Tailored Audiences

Unsere Webseite benutzt Tailored Audiences, einen Retargeting-Dienst von Twitter Inc. (1355 Market Street Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA; „Twitter“). Beim Besuch unserer Webseite setzt Twitter im Browser Ihres Computers sog. „Cookies“, d.h. kleine Textdateien. Besuchen Sie nachfolgend Twitter, so erkennt Twitter, dass Sie unsere Seite besucht haben. Weitere Informationen erhält Twitter nicht. Wir nutzten diese Information, um Sie auf Twitter zielgerichtet mit Werbung anzusprechen, indem für Sie personalisierte, interessenbezogene Werbeanzeigen geschaltet werden. Sie können die Twitter-Retargeting-Funktion verhindern, indem Sie diese Funktion bei Twitter unter dem folgenden Link deaktivieren: https://support.twitter.com/articles/20171528. Außerdem unterstützt Twitter die Option "Do Not Track (DNT)" (Nicht verfolgen). Wenn Sie die DNT-Option im Browser aktiviert haben, ordnet Twitter Ihrem Account keine Informationen aus dem gesetzten Cookie zu und schaltet somit auch keine personalisierten Anzeigen.